Ingredientes
800 gramas de abóbora descascada e picada em pedaços
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos
4 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 pote de creme de leite
2 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga.
Adicione as batatas e refogue por cerca de 5 minutos sem deixar dourar.
Acrescente a abóbora, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, no próprio suco da abóbora.
Deixe cozinhando até que ambas, batata e abóbora, estejam quase cozidas.
Depois, junte 1 e ½ litro de água, tempere com pimenta, sal e açúcar.
Deixe ferver por 15 minutos.
Retire, passe por peneira grossa ou liquidificador e torne levar ao fogo até aquecer.
À parte, bata o creme de leite com as gemas.
No momento de servir, acrescente à sopa fervente, fora do fogo, o creme de leite batido.
Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Sirva a sopa com torradinhas.
O pote de creme de leite poderá ser substituído por ½ lata de creme de leite.
Poderá decorar com sementes da abóbora ou galhos de salsinha.
800 gramas de abóbora descascada e picada em pedaços
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos
4 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 pote de creme de leite
2 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga.
Adicione as batatas e refogue por cerca de 5 minutos sem deixar dourar.
Acrescente a abóbora, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, no próprio suco da abóbora.
Deixe cozinhando até que ambas, batata e abóbora, estejam quase cozidas.
Depois, junte 1 e ½ litro de água, tempere com pimenta, sal e açúcar.
Deixe ferver por 15 minutos.
Retire, passe por peneira grossa ou liquidificador e torne levar ao fogo até aquecer.
À parte, bata o creme de leite com as gemas.
No momento de servir, acrescente à sopa fervente, fora do fogo, o creme de leite batido.
Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Sirva a sopa com torradinhas.
O pote de creme de leite poderá ser substituído por ½ lata de creme de leite.
Poderá decorar com sementes da abóbora ou galhos de salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!