quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

BOLO DE REIS, Andorinha


TEMPO DE PREPARO: 1h

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
1/2 xícara (chá) de damascos
Raspas de casca de 2 laranjas
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara de chá de Azeite Andorinha Vintage
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Frutas cristalizadas (para decorar)
MODO DE PREPARO
Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca de laranja de molho no conhaque.
Na batedeira, bata o Azeite Andorinha Vintage, o açúcar mascavo e as gemas dos ovos, uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. 
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, as frutas no conhaque, a canela em pó, as nozes picadas e as claras em neve. 
Coloque a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar. 
Deixe esfriar e desenforme. 
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra o bolo com esse glacê. Finalize decorando-o com frutas cristalizadas.
Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...