segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Calzone de Bacalhau, Álvaro Rodrigues


Massa Fermentada
40 g de fermento fresco para pão
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sobremesa de sal
02 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
50 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo :
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais Ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e "rasgando" a massa até obter uma textura muito macia e homogênea.
Deixe-a descansar até dobrar de volume abra com o rolo e aplique o recheio, pincele com ovo batido e aplique a cobertura de gergelim, orégano, queijo parmesão ou sementes de papoula.
Leve ao forno a 200º C por 30 minutos ou até que estejam dourados.

Recheio
300 g de espinafre cozido e refogado com alho, azeite e temperos
300 g de bacalhau demolhado e refogado com temperos a gosto
200 g de queijo prato ralado gosso
03 tomates médios sem sementes, com a pele, picadinhos e temperados
300 g de requeijão cremoso (de baldinho)
1/2 xícara de chá de parmesão ralado grosso

Montagem :
Abra a massa em dois ou três discos, coloque uma camada de bacalhau, espinafre, queijo prato, requeijão cremoso e tomates (bem espremidos) e parmesão ralado.
Em seguida, feche como calzone e aperte muito bem as bordas, pincele com ovo batido e salpique queijo ralado ou algo de seu gosto e leve ao forno para assar.

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