terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Pães doces e derivados, Benjamim Abrahão


Ingredientes :
1kg de farinha de trigo
100g de fermento de pão
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água aproximadamente

Modo de Preparo :
Faça uma esponja com 100 gamas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso, faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore-a com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro

Rendimento: mais ou menos 5 porções

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