terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Brasileirinho, Laka Brandão


Massa
1 lata de leite condensado
500g de banana passa moída
1 pacote de biscoito (tipo maria) moído

Recheio
250g de coco fresco ralado
250g de açúcar
3 gemas
1 colher de café de essência de baunilha ou baunilha
Manteiga para untar açúcar cristal para passar nos docinhos

Modo de Preparo :
Massa: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos. Deixe esfriar completamente. Coloque em uma vasilha e junte a ele a banana e o biscoito. Misture muito bem.

Recheio: leve o coco, o açúcar e as gemas ao fogo e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela, só junte a essência quando tirar do fogo. Coloque em prato untado e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas de massa e faça uma cavidade no centro de cada uma. Passe por açúcar cristal e recheia a cavidade com doce de coco. Coloque em forminhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...