segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Panetone ou Chocotone, Benjamim Abrahão

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Ingredientes
1 kg farinha de trigo
100 gr fermento biológico fresco
200 gr manteiga
200 gr açúcar
8 unidades de gema de ovo
10 gr sal
250 gr frutas cristalizadas
150 gr uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo de Água

Preparo
1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
2. Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC.





Receita enviada por CyberCook

Tempo de preparo: 
Rendimento: 6 porções

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