segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Pão francês legítimo, Comidas e Receitas



Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
15 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina
1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo
Dilua o fermento e o açúcar na água morna. Misture aos outros ingredientes. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno médio (180C) e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por 40 minutos mais ou menos.

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