terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Sonho, Benjamim Abrahão


Ingredientes :
500g de farinha de trigo
50g de fermento de pão
100g de margarina
100g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina ou baunilha
1 copo de água aproximadamente

Modo de Preparo :
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lentamente, não muito quente.

Recheio
1/2 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de Preparo :
Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

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