terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Torta de morangos, Benjamim Abrahão


Massa
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga ou margarina
150 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Casca de limão ralada

Modo de Preparo :
Coloque a farinha de trigo sobre a mesa e abra uma cova no centro dela. Nesta cova, coloque o restante dos Ingredientes e misture todos com as mãos, inclusive a farinha de trigo. Após a massa pronta, coloque numa bandeja e leve para a geladeira. Após a massa bem gelada, pegue 3 formas para torta e forre-as com a massa. Complete com creme de confeiteiro e leve para assar. Após assada e fria desenforme-as e decore com morango, passe a geleia por cima e em volta decore com coco ralado ou castanha de caju moída. Leve para gelar e sirva.

Creme para recheio
1/2 litro de leite
75g de farinha de trigo
4 gemas
250g de açúcar
1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de Preparo :
Coloque numa panela, o leite com a metade de açúcar e leve ao fogo. Assim que começar a levantar fervura, adicione o restante do açúcar já misturado com farinha de trigo. Em seguida, misture o restante dos Ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Geleia para tortas
1 copo de água
200g de açúcar
40g de maisena
2 colheres de sopa de glucose ou karo
1 limão ou 1 laranja fatiada
Corante vermelho

Modo de Preparo :
Leve ao fogo: a água, o açúcar e o limão. Quando estiver fervendo, desmanche a maisena com 7 colheres de sopa de água e despeje aos Ingredientes que estão fervendo. Por último adicione a glucose ou karo, faça uma geleia bem grossa, espere esfriar e use.

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