quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Creme de Champignon


Ingredientes :
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 copo de champignons em conserva cortados em lâminas (150 g)
3 copos de leite (600ml)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de "AJI-NO-MOTO"
1/2 lata de creme de leite

Preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou ate que fique ligeiramente dourada. Acrescente o champignon e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e junte para metade do leite, o sal e o "AJI-NO-MOTO". Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Volte à panela junte o restante do leite e espere iniciar a fervura Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

Dica:
Reserve algumas lâminas de champignon para decorar no prato, a preparação final. Esse creme pode ser servido frio ou quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...