quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Sopa de Alho


Ingredientes:
1 xícara de dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 litro de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)
Sal e pimenta do reino branca

Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho. Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente. Misture bem e reserve. À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho. Tempere com o sal e a pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas e cozinhe por mais três minutos. Sirva imediatamente.

Dica:
Essa sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma refeição.

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