quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Lagarto Recheado


2 kg de lagarto 
1 unidade(s) de cebola picada(s)
150 gr de bacon Sadia em cubos pequenos 
3 unidade(s) de linguiça calabresa fresca em pedaços médios 
2 unidade(s) de cenoura em tiras 
2 dente(s) de alho 
1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) 
1 folha(s) de louro 
quanto baste de azeite 
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco 
1 copo(s) de vinho branco 
1 colher(es) (café) de orégano 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino preta


Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre. Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura). Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar. Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes). Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.). Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos. Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero. Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar. Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora. Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica). Fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.

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