quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Torta Holandesa de Maracujá


Ingredientes:

Cobertura
150 grs de chocolate branco picado
polpa de 2 maracujás médios
1 xícara chá de creme de leite fresco bem gelado

Creme:
3 gemas
1 caixinha 395 grs de leite condensado
12 colheres sopa de leite
1 xícara chá de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres chá de gelatina em pó incolor e sem sabor

Montagem:
1 colher sopa de manteiga
13 biscoitos maisena
15 biscoitos calipso de chocolate branco

Modo de Preparo:
Creme: peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe,mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. 
Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta,por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. 
Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa. 

Cobertura: numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira. 

Montagem: forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes 
de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar com consistência cremosa. 

Rende: 10 a 12 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...