segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Pão de batata com requeijão, Álvaro Rodrigues


Ingredientes:
45 g de fermento para pão
01 colher de sopa cheia de açúcar refinado
01 colher de sopa de sal
01 copo de água morna (250 ml)
01 copo de leite morno (250 ml)
250g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
02 ovos inteiros ligeiramente batidos
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de óleo de milho
01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) 

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte os demais Ingredientes, sendo a farinha de trigo por último e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, faça os pães e coloque em assadeira sem untar e deixe crescer até dobrar de volume. leve ao forno a 200º C e deixe até que estejam assados e dourados por cima.

Recheio
450 g de requeijão cremoso gelado (de baldinho)

Variação: mistinhos de presunto e queijo
350 g de presunto cozido fatiado
350 g de queijo prato fatiado

Modo de Preparo:
Abra a massa com o rolo e corte em quadrados de 5 x 5 mais ou menos, aplique uma fatia de presunto e uma de queijo por cima e enrole como rocambole. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C até que estejam dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...