segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Torta Suíça de Chocolate


INGREDIENTES
"MASSA: 
1.1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL (BEM CHEIA) 
3/4 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO 
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ACHOCOLATADO EM PÓ 
01 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ 
100 G DE MANTEIGA GELADA SEM SAL 
01 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
 
RECHEIO: 
100 G DE AMEIXAS PRETAS OU DAMASCOS COZIDOS EM ÁGUA E AÇÚCAR E PICADOS 
100 G DE NOZES BEM PICADINHAS 

COBERTURA: 
04 OVOS INTEIROS 
04 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR 
04 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA 
01 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL 
04 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO 
04 COLHERES DE SOPA DE LICOR DE CACAU 
01 COLHER DE CAFE DE BICARBONATO DE SÓDIO 
01 PITADA DE SAL 
01 PITADA DE FERMENTO EM PÓ 
100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO "

MODO DE PREPARO
"MASSA: 
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UM PIREX E VÁ AMASSANDO DELICADAMENTE COM A PONTA DOS DEDOS ATE OBTER UMA FAROFA ÚMIDA E RESERVE. 

COBERTURA: BATA NA BATEDEIRA OS OVOS INTEIROS COM O AÇÚCAR POR 12 MINUTOS EM VELOCIDADE ALTA. A PARTE, PENEIRE TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES SECOS E VÁ ACRESCENTANDO AOS OVOS BATIDOS, POREM BATENDO RAPIDAMENTE. DESLIGUE A BATEDEIRA E MONTE A TORTA.

MONTAGEM DA TORTA: UNTE UMA ASSADEIRA REDONDA DE 26 CM DE DIÂMETRO E FUNDO FALSO COM MANTEIGA E POLVILHE FARINHA DE TRIGO. EM SEGUIDA, APLIQUE 3/4 DA MASSA (FAROFA), APERTANDO MUITO BEM. POR CIMA, SALPIQUE AS NOZES E AS AMEIXAS PRETAS, DESPEJE A COBERTURA E SALPIQUE AS 100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO. FINALMENTE, SALPIQUE O 1/4 RESTANTE DA FAROFA (QUE ESTAVA RESERVADA) E LEVE A TORTA AO FORNO A TEMPERATURA DE 180º C POR 25 A 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE. E DELICIOSA. SIRVA ESTA TORTA COM CHANTILLY BATIDO E DAMASCOS OU AMEIXAS COZIDAS. "

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...