INGREDIENTES
"MASSA:
1.1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL (BEM CHEIA)
3/4 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ACHOCOLATADO EM PÓ
01 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
100 G DE MANTEIGA GELADA SEM SAL
01 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
100 G DE AMEIXAS PRETAS OU DAMASCOS COZIDOS EM ÁGUA E AÇÚCAR E PICADOS
100 G DE NOZES BEM PICADINHAS
COBERTURA:
04 OVOS INTEIROS
04 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
04 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA
01 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL
04 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO
04 COLHERES DE SOPA DE LICOR DE CACAU
01 COLHER DE CAFE DE BICARBONATO DE SÓDIO
01 PITADA DE SAL
01 PITADA DE FERMENTO EM PÓ
100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO "
MODO DE PREPARO
"MASSA:
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UM PIREX E VÁ AMASSANDO DELICADAMENTE COM A PONTA DOS DEDOS ATE OBTER UMA FAROFA ÚMIDA E RESERVE.
COBERTURA: BATA NA BATEDEIRA OS OVOS INTEIROS COM O AÇÚCAR POR 12 MINUTOS EM VELOCIDADE ALTA. A PARTE, PENEIRE TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES SECOS E VÁ ACRESCENTANDO AOS OVOS BATIDOS, POREM BATENDO RAPIDAMENTE. DESLIGUE A BATEDEIRA E MONTE A TORTA.
MONTAGEM DA TORTA: UNTE UMA ASSADEIRA REDONDA DE 26 CM DE DIÂMETRO E FUNDO FALSO COM MANTEIGA E POLVILHE FARINHA DE TRIGO. EM SEGUIDA, APLIQUE 3/4 DA MASSA (FAROFA), APERTANDO MUITO BEM. POR CIMA, SALPIQUE AS NOZES E AS AMEIXAS PRETAS, DESPEJE A COBERTURA E SALPIQUE AS 100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO. FINALMENTE, SALPIQUE O 1/4 RESTANTE DA FAROFA (QUE ESTAVA RESERVADA) E LEVE A TORTA AO FORNO A TEMPERATURA DE 180º C POR 25 A 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE. E DELICIOSA. SIRVA ESTA TORTA COM CHANTILLY BATIDO E DAMASCOS OU AMEIXAS COZIDAS. "
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