sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

GALINHA CAIPIRA COM COENTRO



1 Galinha de 1,300kg + ou -
1 cebola, roxa de preferência
1 Pitada de noz moscada ou pimenta do reino
1 Tomate
3 Dentes de alho médios
1 Molho de coentro
1/2 Colher de sopa de colorau
Sal a gosto

Obs: Caso queira dar um sabor mais acentuado adicione 2 tabletes de caldo de galinha.
Para quem gosta de pimentão, pode também acrescentar.

Dica: Se desejar, pode temperar a galinha na véspera

Modo de fazer:
Corte e lave a galinha e misture aos ingredientes já cortados. Leve tudo para a panela de pressão e refogue em fogo baixo. Enquanto isso, coloque para ferver, em uma vasilha à parte, água suficiente para cobrir a galinha. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos sem pressão. Após esse tempo, coloque na pressão por 30 minutos em fogo baixo. Passados os 30 minutos, destampe a panela e mexa com uma colher. Se ainda estiver com muito caldo deixe secar no fogo com a panela destampada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...